Le savoir‑Faire

C'est à Belleville, au cœur du Passage Piver niché dans le onzième arrondissement de Paris, que réside la marque Spring Court. Depuis trois générations, elle revendique son savoir-faire et célèbre ses tennis aux semelles en caoutchouc brevetées.

TECHNIQUES DE PRODUCTION

La fabrication se fait par étapes, conjuguant la main et la machine, quelque soit notre site de production, en Espagne ou en Thaïlande.
Le procédé de vulcanisation implique un travail en étroite collaboration avec nos partenaires afin de respecter notre matière première, le caoutchouc.

LA VULCANISATION ​

Depuis les années 60, nous utilisons le procédé de vulcanisation directe.
Ce dernier permet de cuire le caoutchouc et de l’assembler à la tige en un seul geste, en un matériau à la fois solide, élastique et durable.
Grâce à la pression de fermeture du moule, le caoutchouc pénètre naturellement dans les fibres du tissu, évitant l’utilisation de colles et de solvants.
La mise en place de cette fabrication exige la conception d’outils spécifiques.

LE COLD CIMENT

La technique du « cold ciment », est un processus d’assemblage.
La semelle extérieure, faite de caoutchouc, est pré-vulcanisée puis collée à la tige.
Ce procédé est l’un des plus utilisés actuellement et permet le respect des matériaux les plus fragiles.

PRODUCTION

La production des Spring Court est répartie sur deux sites :

En Espagne où chaque chaussure est fabriquée selon la technique de vulcanisation directe.

En Thaïlande où nos chaussures sont fabriquées selon la technique de cimentation à froid. En plus de nous assurer de la qualité de nos matières, cette localisation nous permet de répondre aux besoins d’approvisionnement de nos marchés à l’export que sont le Japon et l’Australie dans une logique de transports raisonnée et d’approvisionnement de proximité.

MatIÈRES

Sélectionnées avec le plus grand soin, nos matières sont pensées pour être portées à n’importe quelle saison. Pour résumer :

Nos cotons sont certifiés GOTS et OEKO TEX et donc contrôlés à chaque étape de leur traitement.

Nos lambskins sont sourcées en France auprès d’un fournisseur travaillant avec des Maisons françaises de prestige.

Nos suèdes sont sourcés en Italie et en Espagne.

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